Зимний сплин

Ещё одна зима порывы мне остудит,
Усталостью надышит, сплином нагрешит,
Неразрешённость у проблем, старых, вновь подступит
И тяжестью в душе в былое погрузит.

Ненавижу этот сплин и то, что с ним приходит,
Так хочется живых и новых перемен,
В движении тоска, как дождь всегда проходит
И лужи высыхают, цветы растут взамен.

И ничего, коль с переменами, встречаются ошибки,
Они, как горький опыт, к успеху приведут,
Стремленье к переменам - не прекратит попытки,
Уйти от злых проблем, усталость позабыв.

Пусть перемены сдуют, как пыль порывом ветра,
Все те заботы вечные, что душу так гнетут
И как сияньем радуги красивым, нежным спектром -
Радостную ауру над нами возведут.


Рецензии