Тихий двор

Сквозь тюль на улицу выходит взгляд -
Пейзаж там зимний, снег окутал всё.
Дома стоят там вряд все, тихо спят,
А солнце светит ярко, высоко!

Никто не встретит взгляд мой за окном -
Сокрыло тайной тюль мое лицо.
И также сверху до низу накрыло дом
Свежайшим, белым, лёгоньким свинцом.

Там пешеход спокойно топает по ней:
Очищенной, укатанной и вьющейся дороге,
А день становиться все ярче и длинней
Как будто б в настроении проснулись боги.

Там за домами гордо высятся с утра
Раскачиваясь тихо, мерно по такой погоде
Деревья, что трясут ветра,
Еловые и хвойные породы - в России с сызнова по моде.

Там тихий двор укрыл лесной массив
И не пускает лишних глаз в мою берлогу,
А этот дом и таен и красив
И только знаю я к нему дорогу!


Рецензии