Прочь из душной палаты

***
Прочь из душной палаты,
Где затхло и сыро!
Прочь на волю к стихиям
Из старой квартиры!
 
К брату-ветру смутьяну,
К девятому валу,
К ароматам полей,
От которых я пьяный.
 
Прочь от связей порочных
И скользкой измены,
От которой вскрывают
Набухшие вены.
 
Прочь к вершинам где честно,
Где тихая вечность,
Где нельзя оступиться,
Где правда отвесна!
 
Прочь от хитрости, лести,
Клянущихся честью,
Без креста на груди
Вы мне в душу не лезьте!
***


Рецензии