Весна

Слышишь? Все капает, и капает…
Не дает покоя ночью спать!
Посмотри, сосулька с крыши тает…
Дождь прошел, и снова в небе гладь…

Над домами восходило солнце,
Ярким светом озаряло вдруг.
Звуками и красками природы,
Наполняло словно ультразвук.

Птички ласково защебетали,
Словно доносили в уши весть,
Красную весну они встречали,
После холодов девице честь!

Потекла водица по тропинкам,
Распустились ландыши от сна,
Радуется еж бегущим льдинкам,
И ликует матушка весна!

10.01.2020 13:19


Рецензии