Ремейк. Что бы сочинил Б. Окуджава сегодня

                Булат Окуджава
                На фоне Пушкина снимается семейство.
                Фотограф щелкает, и птичка вылетает.
                Фотограф щелкает. Но вот что интересно:
                на фоне Пушкина! И птичка вылетает….

                Повод для песни: Приезжая семья фотографируется у
                памятника Пушкину


На фоне Путина в рабочем кабинете,
Снимается сенатор не случайно.
Фотограф щелкнет – и увидят в интернете,
И для страны теперь не будет тайны,
Что он за Путина! И птичка вылетает.
Что он за Путина! И птичка вылетает.

Все счеты кончены, и кончены все споры.
Тверская улица течет, куда не знает.
И на сенатора кидают люди взоры
и улыбаются…. И птички пролетают….

Счастливым будет он (благодаренье снимку!).
Пусть жизнь короткая проносится и тает.
На веки вечные с удачей он в обнимку,
На фоне Путина! И птички пролетают…

На фоне Путина снимается сенатор.
Но ВСЕМ, КТО ДУМАЕТ, становится понятно:
Желает скрыть концы делишек вороватых,
Тем, что – за  Путина!  И птички пролетают…


Рецензии