К концу года

Как славно не делить на белых и мужчин
И не смотреть в озлобленные рожи,
Считать и верить без причин,
Что мир твоих чертей дороже.
И видеть равенство не лиц и не полов,
А чувством смерти, между прочим,
Чтоб честно жить, без тухлых слов
И не бояться всяких кочек.
Чтоб знать, что ты и я - труха,
Что раз осыпется как с ёлки,
Но всё ещё внутри века
И книжки, читанные с полки.
Как славно в общем не смотреть,
Какие головы твоей похожи,
А гнуться как нуга и плеть
И быть одними в каждой коже.


Рецензии