Утро светлое

Рассвет…
Еще так долго до того
Как надо будет просыпаться,
Вставать, тянуться, одеваться,
Зевать…
Так дОроги эти мгновенья,
Когда луч солнца утреннего слабый
Коснется свежего чела
И мысль мелькнет-
Как же мила та жизнь ,
Что богом нам дана!
И в те короткие минуты
Мы вспомним милых нам друзей,
Услышим птиц,
Быть может ,трели соловей
Подарит нам на день грядущий
И где-то горн ,на бой зовущий,
Заставит все же нас привстать,
Сказав про то – «Едрёна мать!»
И все ж ,коль в памяти мелькнет
Для сердца милое создание,
Улыбка озарит лицо
И смысл глубокий Мирозданья
Откроет двери пред тобой.
Ее Чело – о ,Боже мой!
Что может быть милее в Мире
Где все истерзано войной.
Её Чело – как путь домой,
Как редкий час созвучья с Лирой
***


Рецензии