Соль

Только груда непролитых слёз
Под асфальтом запорошенного снега
Цветом крови, алых роз
И несчастного забытого секрета.

Как от ветра затоскуется печаль,
Кажется в тебе так много соли,
Нет здесь жизни, что не жаль,
Нет здесь жизни, что без боли.

Вы простите, мне нельзя
Ни приблизиться, ни сделать вдоха,
На моём плече вы словно тля
Улеглись, не ведая подвоха.

Дай секунду, это всё пройдёт,
Я закрою рот и задержу дыханье,
Я хочу быть словно черви или крот,
Ведь без глаз нет соли для отчаянья.


Рецензии