Хочется верить

Хочется верить, что всё ещё сбудется,
И время не всё безвозвратно ушло,
Что мной и тобой будет полниться улица
И лишь за горами последний флажок.

Хочется верить – стране переможется,
Найдет она верный единственный путь.
Богатый шагнёт к бедняку хоть немножечко,
Наполнив ему благодарностью грудь.

Хочется верить – планета опомнится,
И все вдруг поймут – Шар Земной неделим,
Что проще простого сгубить его стронцием,
Коль счеты друг с другом мы не укротим.

Хочется верить, что мы не расстанемся,
Из сладкого плена ты не побежишь,
Что сгладятся непримиримые крайности,
И в души придет благодатная тишь.

Хочется верить – лукавая формула.
Хочется верить ; и ты, как мудрец!
Как будто бы веришь, но ты только около
Того,  чтоб поверить в счастливый конец.


Рецензии