Ему знакома Менделеева таблица,...

Пооригинальней бы чего-то написать хотелось бы,
но уж, конечно, написать бы нам не про грибы.
Грибы коварны и опасны,
поэтому вы любите грибочки те весьма напрасно.

Зимой и вдруг мы про грибы здесь пишем вам.
Но под грибочки можно выпить, не колеблясь, водки сотню грамм.
Вот как закуска, то они, конечно, хороши бывают,
и вас ещё добавить граммов двести часто призывают.

Всего лишь триста будет.То и не так уж много.
В алкоголизм пока то не дорога.
А вот поллитра, если натощак да без закузки,
то и глазёнки станут ваши сразу узки.

Уж слишком вас стращать не будем.
Вы трезвенник, и пьёте только воду.
Но разные встречаются вам повседневно люди
и в дождь, и в ясную погоду.

А тот, кто отродясь всего и вся боится,
тот может не читать подобные стишонки.
Ему знакома Менделеева таблица,
которая и до сих пор ещё не завершёна.


Рецензии