сколько тьмы

в трубку, в колокол,
в растирание желез,

через колокол,
через благовестие чреды,
через ситец зла.

жесты пропихнули,
и тесьма жадно давит небо вокзала,

как смакующий недоносок,
как левая выдра,
кукующая небом чресел,

и сколько ждать сих увещевательных
гранитов,

сколько тараторящих
сиделок,
сколько жара,
сколько глуби,
сколько тьмы.


Рецензии