КАК ЖИТЬ?

Жить без цели и плыть по теченью,
Жить без принципов, как-нибудь,
Или совести слушать  веленье,
Выбрав свой благородный путь?
     Не стремиться познать, увидеть,
     Ни нужду, ни горе других,
     Иль жестокость возненавидеть,
     Поучаствовать в судьбах людских?
Ждать, когда тебе посчастливится,
Встретить принца на белом коне,
Воле случая не противиться,
Иль навстречу идти судьбе?
     Среди шумной толпы иль в глухой стороне,
      Коротать  свою жизнь  приходится,
      Лишь бы не было стыдно за поступки свои,
      На земле моих предков так водится!
****************************************


Рецензии