Владенья зимы

Построила замок царица Зима.
Хрустальный, мехами снегов устелила.
Накинув пушистую шубку, сама
Несет серебристый свой кубок с белилом.

Творит интерьер, украшает его
До звездного блеска, и кажется людям,
Что звезды земные, зимы серебро
Хозяйка им щедро подносит на блюде.

Щепотку снежинок подбросит наверх -
Волшебно мерцают и плавно кружатся.
Звук арфы небесной послышится, смех,
Тихонько звеня колокольчиком в каждой.

А то вдруг махнет широко рукавом
На челядь свою государыня в гневе,
И вьюга закружит, наполнится дом
То плачем, то стоном самой королевы.

Когда отнедужит холодной душой,
Посмотрится в зеркала чистые воды,
Они ей подскажут, что все хорошо
И что у природы нет скверной погоды.

Тогда разрумянится зорьки красней,
Девица ли, женщина, кто ее знает...
Белилами смажет до самых бровей
Пресветлый свой лик - и белее сметаны

Под шапкой волос! Диадема на них
Украшена крупной звезды бриллиантом,
А платье из мелких уже, но таких,
Что выточил мастер, не скудный талантом.

Бела и румяна, стройна, хороша,
Всесильна владычица, так величава,
Чиста до прозрачности льдинка-душа,
И троном владеет конечно по праву!



Иллюстрация - картина Галины Шахмаевой "Мысли о вечном"


Рецензии
Ох, как же хорошо, Людмила, написала, и так легко стало после прочтения. Чудесные стихи, образные, радостные и картина сказочная! Душой отдохнула!
С теплом,
Лена

Елена Грозовская   16.01.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Рада, что действует позитивно.)
С Новым Годом и всех благ земных!

Людмила Меликова   17.01.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.