Блуждая по кварталам одиночества

Блуждая по кварталам одиночества
И глядя на людские отношения,
Я для себя открыла вдруг пророчество,
Что каждый в любви ищет утешения.
Но как бы ни банально было сказано,
Как раз-таки оно и не находится,
Есть страсть, есть ревность, что давно доказано,
(и с этим нам мириться всем приходится),
Есть чувства, есть слова (причем жестокие),
Поступки есть обидные до глупости,
И вот идут под ручку – одинокие,
Любви жалея чуть ли не до скупости…
Казалось бы – семья, поддержка, общество,
Но каждый о себе, увы, заботится,
Я в каждой паре вижу одиночество…
А счастье все никак мне не находится…
Мне кажется порою, что в ненужности
Мы можем утонуть однажды вечером,
Ведь дело не в какой-то там наружности -
С лицом красивым вовсе делать нечего!
А души, золотые и прекрасные,
Сейчас не в моде! Что за искажение?
Душе не надо речи слушать страстные -
Поддержка ей нужна и утешение!
Но их найти сегодня – дело хитрое,
Никто отдать не хочет – все себе берут,
Жизнь человека прячется меж титрами –
Бездушные тела, увы, средь нас живут.
Душа, душа! Для этого ль ты создана?!
Чтоб сгинуть средь пустых стекляшек, фантиков?
На рынках пустота бесплатно роздана,
Её все носят вместо ярких бантиков.
И брызгая слюной от самомнения,
Доказывают все свою значительность:
Зависит каждый от чужого мнения.
И в кубе искажается действительность…
На троне подлость важною персоною
Вершит над миром суд нечеловеческий,
И люди преклонившись пред короною,
Закон забыли праведный, отеческий.
Всё внешнее, и нет уж единения –
Давно гласит об этом нам пророчество!
И люди, не желая изменения,
Блуждают по кварталам одиночества…

10.01.2020


Рецензии
Вика, добрый вечер. Любовь для людей— как фундамент для дома! С уважением,

Никита Счастливцевъ   02.08.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Виктория Кремина   07.08.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.