***

Окутаны горы вечерним туманом,
Деревья встревожены серым дождём.
Мы знаем так мало о новом и странном
Явлении, названном суетным днём.

Мы знаем так мало о собственных страхах,
Идущих за личностью вновь по пятам.
А разум как будто чуть вздрогнул и ахнул -
Сомнения прыгнули в воду с моста.

И жизнь, показалось, одобрена смыслом -
Движения, мысли и голос минут.
В незримую даль разбегаются числа,
Поймав в море вечности мига волну.

Успеть бы до алой зари обновлений
Коснуться высоких и светлых начал.
И наперекор взбушевавшейся лени
Сорвать с тайны мира живую печать.


Рецензии