Забытые имена

Копаться в своих обидах,какой резон?
Да сгинут они в веках под слоем пыли,
В реестре у нашей памяти нет имен
Не помнящих нас, которых и мы забыли.

Которых у Бога в ладони целый сонм-
Успешных и обреченных на состраданье,
Их жизнь,как наша похожа на полигон,
Где под прицелом судьбы и мирозданья.

Есть имена,как надрыв,как щемящий стон,
Наши глаза по ним вытекают солью,
Намертво в кратере вечности явь и сон
Шлаком спекаются с нашей незрячей болью.

Ах, как же легко и просто сорваться вниз!
Память кому-то сейчас справляет тризну,
В горниле страданий сгорает чья-то жизнь,
Что неразрывно связана с нашей жизнью.


Рецензии