Монолог

Остановись! Читать мораль не надо!
Ты покажи примером ,как мне жить.
Иль с гор бежать холодным  водопадом,
Иль облаком спокойным в небе плыть?
      Ты не ругай! Все это бесполезно!
      А в суете терпенье прояви.
      И возврати добро, что вдруг исчезло,
      Не оставив места для любви.
Прошу тебя, ты потерпи немного,
Пройдет гроза, развеяв злые тучи,
И радуга – попутчица в дороге -
Обрадует и сделает мир лучше.
      А я уйду, найду себе покой,
      Ты не печалься, тосковать не надо,
      Лишь иногда ты помаши рукой
      Облаку, плывущему над садом.
*******************************


Рецензии