паутина сознания голкипера

проем окна
в грудной клетке панельного дома
бесконечные споры над сбежавшим молоком Мельпомены
     Эвтерпы мучающий прикосновением обветренных губ
заламывающие линии флейты Пана взывающих к небу рук
     и иссекшей цыпочки пальцев ног
принимающей вызов самодура режиссера с улыбкой
смотрящий как бы мимо объектива камеры
на сложившего ладони у шепчущих губ
золотоволосого кудрявого мальчика
утомленной долгим перелетом Терписхоре
укачивающей на коленях лиру
     оставившие на миг балку перекрытия
самозабвенно швыряющие кости на паркет нард
словно не одолевшая первую ступень райдера самозваного царька
срывающаяся на крик
вслед оттолкнувшегося от перрона поезда
Санкт-Петербург-Севастополь
     пустое купе
эмоциональная фригидность очередной чужой пассии
     Атлант и выпросившие свидание братья
прикрывающий рот расшитой серебром митенкой мистер Экстравагантность
     где вы мои
кочегары и дворники разбазаренной вдрыск юности
мерно позвякивающие браслеты Клеопатры
не выпускающий из рук мундштука кальяна Эдгар По
вытравленные абрисы занесенных в игнор лиц
запятнавших себя копотью пошлости
красные пунктиры линии гонимых на забой волков
     где ты
моя нырнувшая в прорубь молодость
Утреннее великолепие Висенте Ромеро Редондо
истинная владелица данной комнаты
вглядывается сквозь разъятый холст папы карло
пока хозяйка квартиры барабаня
стиснувшим губы маникюром (на мизинце мальтийский крест)
пальцами по уфалейскому мрамору дрожащего на львиных лапах стола
     перфомативность застывшей на раскачивающемся канате истерии
жалобно слезливой речи
автор читает по ботексным губам непросохшего морзе
не декламация не пиар
     шепот губ мнемоники
протискивающейся сквозь хлам бурлацкого бреда индустриализации
телефонирует
нарастающую снежную лавину
стоимость услуги по монтируемому пластиковому окну


Рецензии