Пасха

Пасха! Великий праздник!
Солнце с утра играет,
А ветерок – проказник
Воздух вокруг обновляет.
       Все ото сна просыпается,
       И ручейки звенят,
       Люди весне улыбаются,
       Природа меняет наряд.
Чернеют, парят проталинки,
И дети лужи исследуют,
А старики на завалинке
Чинно и важно беседуют.
       О том, как раньше жили,
       И что сейчас поменялось,
       Тогда молодыми были,
       А нынче – что с нами сталось?
Но главная тема -  внуки.
Как же у них все сложится?
Лишь не было б черной разлуки,
Тогда и род наш продолжится.
*************************


Рецензии