Почти забытый снегопад

В снежной сумятице, в шёпоте снега
Ласковый голос вдруг вспомнился твой:
-Красивая, добрая, ты - моё счастье,
Любимая, милая, будь мне женой...

И фонари, ослеплённые снегом,
Летящим по ветру косою строкой,
И синие-синие, точно как небо,
Глаза, вдруг блеснувшие искрой-слезой.

И руки, и губы, и ласку, и нежность,
И тот позабытый почти снегопад
Сегодня вдруг вспомнила... Снова, как прежде,
Белые хлопья на землю летят.

Так же от ветра, струною дрожащей
Мчатся к земле, что-то тихо шепча...
Где же ты, юность? А где друг мой верный?
Так не хватает сегодня тебя.

Всё изменилось. Мы поседели,
Года незаметно прошли.
Только, как прежде, вьются метели,
Шалью снегов укрывая пути. 


Рецензии