Минор

Что-то у меня один минор сегодня, один минор.
Как я всё это вытерпел до сих пор?
Как бы попроще вам это объяснить:
мне просто больше некого и винить.

Шкура от леопарда тут ни к чему.
А почему, собственно, почему?
Этого леопарда придётся сперва поймать,
а уж потом только как-нибудь раскромсать.

Я всех вас, людоедов, видал в гробу! —
Ты бы сперва отведал моё рагу. —
Я от таких обедов бегом бегу,
правда, и от любых, если я могу.

Если б я только мог, я бы вылечил рак
и не забыл бы про кошек, сирот, собак,
и если бы даже что-то пошло не так,
мне тогда Бог помог бы за просто так.

И как мне вернуться домой, потеряв сандалии?
И что там кричит немой, отражаясь в окне?
Так долго в снегу подберёзовики искали,
что даже нашли их, но ближе уже к весне.

Если тебе так плохо, то, может, не надо?
Раз ты всё равно незрячий — лицом к стене.
Не понимаю, при чём тогда леопарды? —
Да ни при чём, так же как и немой в окне.

Вот как в полёте мы ловко переобулись,
снова неспешно течёт бытовой разговор.
А если с тобой мы просто бы разминулись?

Боже, какой минор сегодня, какой минор...


Рецензии