Кривое - зеркало...

Моя сеструха Клава, ну толстая была
И очень есть любила и все жрала, жрала
Родня вся ей твердила, тебе худеть - пора
И в зеркало смотреться, хоть нужно - иногда...

Вдруг дядя Коля как то к нам, нас навестить заехал
Он в тему ожирения, племянницы конечно сразу - "въехал"
Найдем решение он сказал, о том не сомневайтесь
Ведь знаю Клава, что на днях, ведь в отпуск собирается...

Пусть едет Клава, отдыхает, жирок свой "наплавляет"
А мы пока она в разъездах, ей облик, поменяем
Поехал помню дядька мой, на фабрику - зеркальную
И заказал он для трюмо, там  другое зеркало "специальное"

Вернулась из отпуска сестра, от счастья вся сияла
Но взор, вдруг глаз ее счастливых, на зеркало упал
И смотрит она на себя, не поймет
Что в отражении не она,  а жирный - "бегемот"

Три дня тосковала, ни крошки не ела
С обидой лишь в зеркало, грустно смотрела
Не знала ведь она, что зеркало - увеличительное
Но для нее урок тот был, хорошим, поучительным...

Сеструха с тех пор, на диете сидит
Вес сбросила свой, за фигурой следит
Эксперимент с заменой зеркало, мог не удачным быть
Но к счастью ей, и даже племяннику помог, характер изменить

Племянник мой был, не уверен в себе, и был не доволен собой
Ведь возраст был его не юный, как говорят  -  переходной
Но насмотревшись голым в то зеркало,  на свой  -  " низ живота "
Имевший в нем.  тот "малый"  - "комплекс" , забыл теперь он навсегда...



                Авваз  Таиров


Рецензии