Мята настывшая потчует вечер

Мята настывшая потчует вечер.
Пламени блики отбросили свечи.

Я небесам посылаю молитву,
Чтоб  чернота изменила палитру.

Сердце январское бьётся без хруста.
В схроны Зимы заглянул , там  - не густо!

Маску, то сбросит Январь, то примерит,
Радость его  половинчатой мерой,

страхом заполнена каждая пора.
Смелости зимней набраться бы в пору!

Дух занемог – слёзы жизненной прозой,
Полураспада витает угроза…

Рыжее солнце почило за лесом.
Ветер поёт на скрипучих завесах.

Тишь задремавшую визгом пронзает.
Хочется выпить горячего чаю…
03.01.2020


Рецензии
Чудесные образы, Галина!

Улекса фон Лу   29.08.2022 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
От души!

Галина Лычковская   29.08.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.