В любой тюрьме думай

В каждой тюрьме - - думай,
Шагами камеру меряя.
Как проклял Помпеи Везувий,
Уровняв стены и двери,

Так и ты - беги с острова,
Не на челне, а на Марс,
Выбрав судьбу не по росту,
Расти до неё каждый раз.

В каждом монастыре веруй,
Не набирая кредитов,
Не порываясь быть первым,
Шестёркой бумажных кретинов.

И может тогда оступятся
Стражи твои вековечные.
Ключи загремят, не посудою
С баландой день будет встречен.

Меряй свою свободу
Не дождями, но радугами.
Помни свою породу -
В каждой тюрьме будь радостным.

4.01.2020


Рецензии