Старый новый

Отведав горького «вчера»,
Соломку я  стелил сегодня.
На сене спали доктора,
Собаки лаяли в загоне.

Поддатый старый Новый год
Пришёл, подумал и остался.
Он сунул красный нос в компот,
Который к полночи оттаял.

Стоит бесснежная зима,
На смерть с косою не похожа.
И лезут мыши в закрома
Из головы моей пригожей.

Смерть приходила без косы,
Зато с ядрёным дихлофосом.
Где тараканы, где часы?
Остались мыши и колёса.

Лежит под ёлочкой парторг
И ухмыляется, собака.
Хотел я выразить восторг,
Но стал похож на вурдалака.


Рецензии
Слава Богу, пережили праздники...

Эльвина Шумовская   28.01.2020 17:33     Заявить о нарушении
В субботу 23 февраля:)

Агелан Бахкович   21.02.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.