Без штампа

Мы так привыкли жить по штампу.
Соль, спички впрок, плафон на лампу,
Заказан отпуск на песке,
И вот маячит вдалеке

Заслуженный страны работник-
Таксист, нефтяник, штукатур,
Формовщик, кабельщик и плотник,
Бухгалтер и дубитель шкур.

На пенсии пятнадцать тысяч,
А после лишь на камне высечь
Две даты- между ними жизнь,
И вот поэтому держись

За рок, за джаз и за свободу,
За случай, за прекрасный риск,
Разнообразную погоду,
С друзьями ею поделись.

За тишину двора-колодца,
За шум проспекта поутру,
Не брать того, что попадётся,
А только лишь, что по нутру.

Друзей, родных встречать почаще,
В канале утопить смартфон,
Снобизм с хандрой посеять в чаще,
Наладить старый патефон,

До темноты гулять по крышам,
А ночью звёзды с них смотреть,
Подняться на гору повыше,
На параплане полететь.

И сколько бы нам не осталось
Меж дат у траурных камней,
Пускай приходит эта старость,
Мы знаем, что нам делать с ней.


Рецензии