я не прошу, поэтому не смей отказать недовольно

Давай выплетем ажурную вязь слов,
в каждой петельке выплеснем боль и любовь,
намотаем на тело – вязь крепче оков,
задохнёмся под ношей их. Губы готовь –
так и будут кривиться, гореть и болеть,
а язык, как самая настоящая плеть,
начнёт выплетать на коже замысловатую сеть,
и я – начну изгибаться и млеть.
Больно?
Лучше ли молчать отводя глаза?
Давай, на молчанье меня нанизав,
вшивай в полотно мира, терзай –
я не прошу, поэтому не смей отказать
недовольно.
Я говорю пальцами, они беззвучно дрожат.
Нити оборваны, и не за что удержать,
но те, кто пытался, хватались за кромку ножа –
и просто смотрели, не в силах сбежать,
в пропасть.
Давай выплетем вязь проклятий?
Произнеся их, чувствую запах мяты,
смягчающей грубость неловкого мата.
Съедаю эти слова, время не тратя,
горстью.


Рецензии