Не рай в шалаше

-Ты у меня спросила цену
На откуп? Смелость? На побег?
Но было ль что главнее плена
И обоюдности утех?
Какими ветрами гонима
Твоя ранимая душа?

- Впервые я. Позволь. Мне мимо.
Подальше. Прочь из шалаша,
В котором дремлет слово "скоро."
А из мечты - только мечта.
Так надоели эти шторы
И быт. Ну, в общем, - пустота.
Я потерплю, насколько можно,
Невозвратимости часы.
Прости. Уйду, где не так сложно,
Из серо-чёрной полосы
Туда, где несколько светлее
И чуть доступней горизонт.
- Уходишь?
- Видимо посмею.
Оставлю запах свой и зонт...
Оставлю что-то. Может, память?
Она останется сама.
- Нет, забирай. Она упрямо
Будет сводить меня с ума.
И накрывая, словно волны ,
Покой стирая, как песок ,
То затихая, то по полной
Жестоко бить в больной висок.

Конечно, больше дней холодных.
Мне нужно к солнцу. Взмах крыла.
Полёт к звезде. Полёт свободный.

...Но как же хочется тепла


Рецензии
Хорошо получился стих, Юрий Николаич, понравилось, но есть комментарии - смотри в сообщениях )

Дмитрий Валентиныч   01.02.2020 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.