Застольная

Помята  постель.
Рыдание  в  подушку.
И чьи то  усы
Над  девичьим   ушком:
«Да-да, мадемуазель,
Шутить  я  не  склонен.
Команда звучит:
По- коням! По – коням!!!»

Мадонна  с  цветком
И детские  звуки.
Отцовский поклон
И  тяжесть разлуки.
«Простите , мадам!
Но мир – неспокоен…
Команда  звучит -
По- коням. По коням…»

Усадьба  в  свечах
И внуков  кружение.
Хозяйка  ворча
Готовит варенье.
Соседи пришли
И взгляд снова томен…
«Закуски  пошли , 
По –коням, по- коням!»

И стол полон  яств,
И тостов парение, 
И не до  лекарств
И в верх  настроение.
Вино  - не вода.
Скрипим, но не  стонем !
Плевать на  года -
«По коням, по коням».

И  век- то  другой,
И кони  в моторе,
А  вечный  покой
Опять не в  фаворе.
Так что-ж, господа,
Девиз   узаконен
Для  нас навсегда.
«По-коням, по- коням!»


Рецензии