О лихачах

Не понимаю дерзких лихачей ,
Тех, что себя и прочих не щадят .
На них один лишь бросишь только взгляд ,
И понимаешь- круглый дуралей .

Ведь жизнь прожить- не "Ниву" обогнать .
Тут нужно действовать, и вдумчиво, и метко ,
Не оказаться чтобы глупо в долгой клетке ,
Иль, не дай бог, концы ему отдать .

Куда спешить?- Успеют все туда .
Одни- чуть раньше, прочие- попозже .
Поднатянуть порой бывает нужно вожжи .
Хотя бы изредка. Не часто. Иногда .

Любил, признаюсь, тоже прежде погонять не редко .
Сейчас остепенился сильно, меру знаю ...
Теперь меня с теплом родные поминают ,
И каждый год цветы приносят детки ...

(январь.2020 год)


Рецензии