Настоящий Новый год

 НАСТОЯЩИй НОВЫЙ ГОД

Новый год через неделю.
Небо лепит снежных мух.
Проникает во все щели
Настоящий хвойный дух.

Как плохим, так и хорошим,
Всё имеет свой черёд,
Между будущим и прошлым
Настоящее живёт.

Нет конца в нём, нет начала,
Нет особенных примет,
Но всегда в большом и малом
Оставляет оно след.

Пусть опять метут метели
В настоящий Новый год
Русь всегда дойдёт до цели
Уж, таков её народ.

В Новый год и я поверю –
Настоящий Дед Мороз,
Как всегда кладёт под дверью
Радость всем и смех до слёз.

24.12.2019

***

Пусть в Новый год – любви
Прибавится немного,
А злость, как прохари,
Скрипит своей дорогой.
И пусть кричит любовь
Наивно и бесстрашно.
Она – согреет кровь,
Как крик мечты вчерашней.


Рецензии