Вечный экспресс

Скачками,
С руками
Полными дела,
Пока еще жизнь мимо не пролетела
Успеть, зацепить,
Ухватиться,
Вцепиться,
Испить,
И запомнить и страны и лица,
Там дым паровоза,
Привычный вокзал,
С жары иль с мороза,
Он ждал,
И он звал.
Билет, угнетающий кокон купе,
Махнуть на прощанье
Инертной толпе
И дать обещанье,
Не видеться впредь
Успеть,
Надышаться,
Сорваться, лететь.
В купе много дыма,
Народа битком,
Колеса по сердцу,
Стучат молотком,
Не важно
Не страшно,
Уют подождет,
Мечта, словно сварка,
Не в смысле подарка,
Кипи кофеварка,
И тянет и жжет.
Не надо постель,
Мне сейчас не до сна,
Постель, как купель,
Кто стелил? Сатана?
Отвлечь, убаюкать,
Мне надо вперед,
Под звон перестука,
Мечта меня ждет!
Сквозь поезд бегом,
К машинисту. Давай!
Угля не жалей, пару, пару поддай!
Спешу, жизнь и смерть,
Проиграли меня,
Успеть!
Подгоняй же стального коня!
И снова в купе, на иголках сидеть,
Успеть,
Ухватиться, обнять и запеть.
Всё будет,
Всё есть, только ждет вдалеке,
Уснуть? Не разбудят!
Билет мой в руке.
Опять к машинисту. Гони же, гони!
Что б слились в один, городов все огни!
В иссохшее горло, я что то волью,
Гони машинист! Не то ведь убью!
Мне здесь нету места,
Хотя есть билет,
Не с этого теста,
Мечта мне невеста,
И выхода нет!
Приехали... Замер последний вагон,
Я вышел на светом залитый перрон,
Сейчас всё начнется,
Ты только держись!
Всё сброшено, мне остается
Лишь жизнь!
Пустынный перрон...
За спиною звезда...
Где жизнь, что меня заманила сюда?
А жизнь...
Жиииииизнь, жизнь отстала от поезда....
Жиииииизнь, жизнь отстала от поезда....


Рецензии