Старшая сестра

Меня ты старше на двенадцать лет -
Моя сестра, родная не по крови.
Ты каждый день встречала свой рассвет
Не над рекой, не над пшеничным полем.

А там, где зреет сладкий виноград,
Где солнце за горами спать ложится,
Где каждый персик цветом под закат,
Где Ереван - Армении столица.

А я на русской рождена земле.
И свой рассвет встречаю над Невою,
Где Ладога в молочной пелене
О берег бьет холодною волною.

Где не растет твой сладкий виноград,
А персики лишь на прилавках рынка,
Где осенью малиновый закат
Ласкает гроздья молодой рябинки.

Судьба смогла с тобой нас породнить
В то непростое и лихое время,
Когда пришлось нам полной чашей пить
И радости, и горе, и волненья.

С тобою мы родные не по крови,
Ты стала старшей для меня сестрой
По воле Божьей и по доброй воле
Моя армянка - с русскою душой!


Рецензии
Прекрасно! Я, думаю, Ирочка будет рада!

Елена Николаевна Кудрявцева   12.01.2020 14:23     Заявить о нарушении