Он хочет новой крови для меча

Он хочет новой крови для меча
Нет, он не рыцарь, не герой из сказок
По его милости, всегда горит свеча
За упокой, в часовне мрачных красок

Не первый год, он топчет эти тропы
Не первый день, рука гладит эфес
Гробовщику подкинет вновь работы
И рыщет по лесам, как жуткий бес

Он не слыхал про честь и благородство
Не пел прекрасным дамам дифирамб
Он тешится военным превосходством
В бою, кровавый чувствуя азарт

Он не читал молитв, не верит в бога
И не страшит его ни дьявол, ни огонь
Ему не нравится, когда пуста дорога
Сжимает нервно рукоять ладонь

Разбойник, что останется легендой
Кровавым демоном, без страха, без лица
Знакомство с ним, запомнится посмертно
А ценит он лишь дружбу мертвеца 

 


Рецензии