Куда ушла эпоха добрых фей?

ЮРИЙ КОЖАНОВ подборка

Куда ушла эпоха добрых фей?
На век осталась в юности твоей,
Ещё быть может её видим в снах,
Но точно то, что видим не в делах.

***

Есть мир один, В котором мы живём,
Добро и зло у нас наполовину
И путь который с вами изберём,
Тому или тому подставит спину.
На нас он взгромоздится и его
Мы будем почитать как господина
И выбрать нужно только одного
И в этом не приглядная картина.
Придётся выбирать нам, "се Ля Ви"
И выбор тот не всем всегда известен,
Но выбор делать всё - таки должны,
Хотя быть может выбор не уместен.

***

Конечно жаль что иногда
От нас свет тучи закрывают,
Но знаем мы, что свет всегда
И тьму и тучи побеждает.

***

Свет быть может разный бывает,
Но мне кажется свет и тепло
Друг друга всегда дополняют
И что свет - нам всегда хорошо.

***

Отвечая злом на зло,
Большее получим зло.
Нужно зло в себе убить,
Так нам легче будет жить.

***

Грань тонкая меж тьмой и светом есть,
Её переступить желают оттуда и туда,
Но сдерживает нас порядочность и честь
И где же дом твой, решит твоя судьба.

***

Равнять зачем нам свет и тьму,
Быть может я чего то не пойму?
Свет сверху, тьма в низу во тьме,
А мы меж ними на матушке земле.

***

Что то светлое хочется, хочется
И вдохнуть глубоко, глубоко,
Это светлое в воздухе носится,
Но поймать его так нелегко.
Родное окно, что быть может милей,
Мир из него добр и чудесен;
Смотришь в него и на душе веселей,
Хочется мира счастья и песен.

***

Через тьму несётся фея и за нею шлейфом длинным
Разливаются в тумане заклинания светлых сил. (с)
Вот бы здорово бы было, если б конь её споткнулся
И она одна осталась в заклинаниях светлых сил.


Рецензии