Кусочек счастья

         После учёбы в средней школе, я устроился работать в МЭИС(институт связи) художником учебного телевидения... В этот институт поступили учиться некоторые мои одноклассники, а мне нужно было отслужить на флоте. Я собирался послужить Родине, срочная служба, на мой взгляд, была необходима(и я не ошибся) для того, чтобы стать настоящим офицером... До армии нужно было поработать. Для устройства на работу приличную, необходимо было что то показать.., что умеешь...
         Ещё учась в школе я скопировал Мадонну с цветком Леонардо... Скопировал на спор. Поспорил с мамой... Она сказала, что у меня нет шансов осилить задачу, потому что, во первых передать нежность, как величайший художник невозможно, а во вторых: у Леонардо да Винчи своя, не для всех уловимая, техника... Вообщем мама была уверена в моём фиаско... и плакала потом от счастья... Моё счастье, частичка его, проявилась во время работы над копией...
         Мне тогда впервые в жизни было дано понять, чего стоит переход из невозможного в реальное там, где ты, по всем понятиям, младенец... Я не буду сильно разукрашивать ощущения.., просто, представьте, вы амбициозный юнец, который взялся за непосильный гуж.., всё плохо.., время идёт.., вы стараетесь.., не получается(передать всех ощущений невозможно), но вы готовы умереть за этой работой, потому что не собираетесь сдаваться... Никакого гивин ап не может быть, потому что не может быть никогда... Вдруг.., начинаешь чувствовать, как над тобой стоит сам Леонардо.., берёт тебя за руку и водит кистью.., всё исчезает вокруг.., время исчезает... В перерывах ты понимаешь, что это не твоя работа, не твои усилия.., ты просто очень хочешь.., какой то мастер водит твоей рукой... (маме, разумеется, ни слова об этом путешествии в пространстве и времени.., пусть гордится сыном)...
         Устраиваясь на работу, я принёс свою копию в институт. Меня осмотрели с ног до головы.., и взяли на должность художника учебного телевидения. Работа оказалась простой, больше связанной с буквами и оформлением. Это я и в школе(в редколлегии)успешно делал... Но "портфолио" сыграло роль. Ко мне не могли относиться, как угодно, после увиденного... Так, одна провокация мамы, которая любила меня больше жизни, повлияла на, не только, мою жизнь... Было много таких посылов её души... Когда понимаешь, что оправдал надежды, хоть частично, на душе кусочек счастья.., светится, как не гаснущий уголёк...


Рецензии