Зачеркнуть персонажа по имени я

«Зачеркнуть персонажа по имени «я»,
заблудиться в иллюзиях букв и бумаги…»
Эта мысль настоящая, но не твоя,
забирать же себе её слишком уж нагло.
Тошноту задавив, упиваешься болью:
«Всё игра… все игра!» – повторяешь навзрыд.
Тот, кто хочет спастись, вряд ли будет не болен,
даже если он весь из придуманных дыр.

Признаешься себе, что боишься тоски,
что не хочешь вот так навсегда оставаться,
но при этом нет выхода, ты – синий кит,
что хотел бы услышать прибоя овации.
Нет причин себя мучить. Зачем представляешь,
как сдираешь с кости эту мягкую плоть?
Виновато не тело, а мысль эта злая:
что в тебе кто-то есть – недостойный, не тот,
кто спокоен, как неба свободного гладь.

Мне не больно... и больно.
Мне жаль и не жаль.
Не хочу умирать. Почему же не рад ты,
что не сможешь понять всю жестокость ножа?


Рецензии
"Прибоя овации" - прекрасный образ!

Ёжи Пилот   14.01.2020 09:05     Заявить о нарушении