Притча. Смерть мудреца

Под кроной яблони тенистой
Мудрец присел, что б отдохнуть,
И вспоминая путь тернистый,
Собрался было, уж, уснуть...

Как возле, с ним присел Создатель,
И речь повел, как буд то бы приятель,..
-"В миру прошёл ты множество дорог,..
Увы, да только, вот, подходит срок,..."

-"Молю тебя, продли лета,
По счёту, как на дереве листва!"
Мудрец взывал,-" Всевышней слышишь!?"
Но он сказал, -"Листвы так много слишком!"

-"Тогда, как яблок на ветвях в сей год!?"
-"Обильный урожай, пожалуй, и это не пойдет!"
Господь сказал, - " Мудрейший, не наглей,
Отмерю лет по счёту  истинных твоих друзей!"

И опечалился мудрец,
Что ж, видимо, пришел конец...

        10.01.2020г.


Рецензии
Да, истинных друзей и правда- единицы.
А остальные все льстецы иль льстицы.

Надежда Мотовилова   13.07.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Алексей Петров 24   13.07.2020 20:10   Заявить о нарушении