Мёртвому мёртвое. Боль же живому

Правда нас режет сильнее ножа.
Ложь отравляет, чем дальше, тем больше.
Чтобы хоть как-то смотреть и дышать,
Смазывай ядом затупленный ножик.
Мёртвому мёртвое.
Боль же – живому.
Слушай же, злая, живая толпа,
как умирающий шепчет о том, что
убийцу не стоит…
«Не смейте прощать!»
В шуме,
сиянии,
в запахе кожи…
жизни так много – сейчас задохнусь!
Старый скелет у обочины ожил,
к толпам провалы глазниц повернул,
видит: смеются и пальцами тычут.
«Мёртвый шевелится! Мёртвый живёт…»
Он, разлагаясь (скорей по привычке),
в тень от слепящих улыбок ползёт…
Мёртвому мёртвое.
Боль же – живому.
Так что умей эту боль отпускать.
Мёртвый не знает, не слышит,
н е   п о м н и т
полное гнева
«Не смейте прощать».


Рецензии