Пусть говорят

ПУСТЬ ГОВОРЯТ

Пусть говорят, что я закрыт. 
Сижу, как старый сыч на древе, 
укрывшись от людских обид, 
на этот мир взираю в гневе

Я не хотел сойти с ума
и уходил от всех подальше. 
Сума бывала, как тюрьма, 
иль не намного её слаще

Мне этот мир давал и брал
и липким страхом мстил ночами.
Смотря с тоской в безлюдный зал,
я часто бредил чудесами

От мира я не ждал наград.   
Не смог я быть со всеми в мире. 
И мне дефис черкнёт меж дат
читатель словом верный лире. 

06.01.2020


Рецензии