Всё это кажется незначительным

Всё это кажется незначительным,
мелким, бессмысленным и убогим.
Месяц дрожит за окном однорогий,
мыслей туман растворяет действительность.

Жребий был брошен небрежно и вытянут,
прячет убийца улики в прологе.
Жар в голове и замёрзшие ноги –
вовсе не то, что хотелось испытывать…

Связано тело прозрачными нитками,
разум в припадке из судорог согнут.
Между лопатками лезвие вогнано –
подозреваемый славится пытками.

Капля за каплей – слащаво, медлительно.
Вместе со звуком падения вздрогнет
то, что в конечном, бредовом итоге
всё равно кажется незначительным.


Рецензии