Когда бы смог...

Когда бы смог тебя я встретить,
О, Пушкин, мой любезный друг!
Мне б, были дороги минуты,
В твоих стихах, служенью Муз!

И слушал бы тебя притихшим,
Чтоб лучше впитывать твой слог,
Твоей чудесной, звонкой Лиры,
И рифм, немеркнущих стихов.

Там, у пруда, где ты в раздумьях,
О чем-то новом помышлял,
Где над тобой витала Муза,
Я шорох крыльев, тех - слыхал.


Рецензии