У горькой правды большой кулак

У горькой правды большой кулак.
С любовью, но сильно бьёт по темени,
Как по столу, говоря - Да будет так!
Темнеет в глазах - ни пространства, ни времени...

У кулака - большая ладонь.
Она ограждает тебя от могилы,
Где на краю, от удара ты приходишь в себя,
А в голове лишь - Где я? и Что это было?..

Усвоил навек, и уже не забуду -
Когда правда спасает, то бьёт.
Значит - любит!


Рецензии