Гадание

Гаданье в Святки давняя забава,

Поверить хочется, что сбудется сейчас,

Увидеть то, что не имеешь права,

Есть только этот миг и этот час...

Свеча горит, в стакане отражаясь,

Ее огонь, так смутен и далек,

Увидеть я судьбу свою пытаюсь,

 В воде, там где сияет перстенек...

А зеркала мой облик отражают,

Причудливо его преобразив,

И где- то тихо музыка играет,

Приятный, неназойливый мотив...

И блики рассыпаются и тают,

И образы нечеткие встают,

Еще мгновенье и они растают,

Не задержать волшебных тех минут...

Узнать, что будет, то что ожидает,

И что покоя сердцу не дает,

И враг меня мой где-то поджидает,

И дальняя любовь к себе зовет...

Мне все понятно, все я разглядела...

Свечу пора надолго погасить.

Толпа теней внезапно поредела,

Но я успела у судьбы спросить

И попросить у зеркала надежду,

Чтобы пройти, все то, что суждено,

И траурную поменять одежду,

И в будущее распахнуть окно...

Впустить рассвет, морозный свежий воздух,

И полной грудью эту жизнь вдохнуть,

Чтоб загадать себе все небо в звездах,

И на часок, в своих мечтах уснуть...


Рецензии