По изгибам моих бессмыслиц

По изгибам моих бессмыслиц
Будешь снова искать мой почерк
В каждом взмахе знакомой ветки
И невиданных прежде птиц -

И поймёшь, что тебе лишь снится,
Что со мной ты знаком... Той ночи
Не случилось... уже навеки:
В птицах не было ни певиц,

Ни раздетых мелодий кроны,
Что дрожали в живой метели,
Невозможной в реальном мире,
Убивающем нежный стих.

Но ты будешь беречь патроны...
И топор, что мечтал о деле:
Вдруг отыщешь - в чужой квартире -
Знак безумий
стихов  с в о и х?..

Январь, 2020


Рецензии