У моря

О чем вздыхаешь, море,
О чем шумишь
И брызги, словно слезы,
Соленые роняешь?
Ты обо всем на свете
Помнишь и молчишь.
И все на свете тайны,
Ты знаешь, знаешь.
В твоих глубинах соль,
И боль, и сон.
В твоих волнах все скорби
И радости людские...
Что будет с нами, море?...
Лишь чаек стон
И шепот волн в ответ...


Рецензии