Размякший ум неясные узоры

Размякший ум… неясные узоры…
В витринах звёзд огни случайных встреч,
Из детства естеством так пахнущие розы,
И аура тоски с моих стекает плеч…
Опять в метелях носятся вопросы…
Кому принадлежит наступный день?
Где мальчик тот, что был златоволосый,
За кем не бегала небесная мигрень…
Дум истуканы - вечные утёсы,
На горизонте божьих таинств - свет,
Река тоски поит любовью росы,
Мурашки кожи греют словно плед.
Осмысленности жалят, словно осы…
Меж тем и этим миром – паритет,
Ищу надежд у взглядов глаз раскосых,
Хотя мальчонке восемьдесят лет.


Рецензии