Горсть земли

               

Горсть земли, что с могил неизвестных солдат…
Это память о прошлой войне…
Сорок первый … Июнь… Дата прожитых дат,
Что осталась святой на земле…

Горсть земли, что везут сейчас издалека,
Вспоминая бесстрашных бойцов…
Это гордость Отчизны и скорбь на глазах
От потери дедов и отцов.

Горсть земли, что хранит запах дыма и хруст,
Будет вновь похоронена здесь…
Горсть земли, где завис запах дома и грусть,
Что запомнила страшную весть.

Горсть земли, что с могил неизвестных солдат,
Что найти все по сей день стремлюсь…
Да, они погибали от пуль и гранат…
На могилах святых вновь крещусь.

Горсть земли той, святой, где я сердцем прижмусь,
Память всю сохраняя тех бед…
В ней отвага ребят, сохранивших нам Русь,
В ней величие наших побед!

26.12.19


Рецензии