Поговори со мной о чём-нибудь, любимый

Поговори со мной о чём-нибудь, любимый.
"Пока не гаснет свет, пока горит свеча".
Пока для радости реальной, а не мнимой,
Открыто сердце, как распахнутый причал.

Поговори со мной. О чём - не так уж важно.
Пусть будет короток твой жертвенный гамбит...
Твои слова в тиши и скуке эрмитажной
Развеют облако сомнений и обид.

Поговори... Когда в болезни сводит скулы.
Когда ты дышишь, спишь и мыслишь - второпях,
А где-то плавают китовые акулы,
И долгопяты-лори прячутся в ветвях...

Когда идёшь домой заснеженной аллеей,
И громоздятся мысли, словно этажи,
Скажи мне то, о чём ты сам не пожалеешь.
А, пожалеешь... Так тем более, - скажи.


Рецензии