Долг

 

         У Родины спросил - куда зовешь?
         Мне отвечала - знать не надо,
         Героем может не придешь,
         А крест последняя награда.

         Но у крестов не знать числа,
         За что ребята умирали,
         Чтоб сесть у скорбного стола,
         Ах лучше мы о том не знали.
          
         Умыться болью матерей,
         За долг отчизны - пресловутый,
         Живи, в молитвах преуспей,
         Когда душа твоя разбита.

         Ах Родина - ведь ты же мать,
         Мы на тебя должны молиться,
         Зачем на бойню посылать...
         Ты научи меня креститься

                10.01.20      


Рецензии
Согласен, бойня не рождает, а наоборот. Добра.

Барахоев Хасолт   10.01.2020 02:57     Заявить о нарушении